フリーエリア1
◆ 掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 掲示板をご利用できる方 ◆
他にも、どのようなことでも良いのですよ もちろん特定の方との対話でも良いのですよ <掲示板1><掲示板2>で話せなかったことを自由にお話くださいね ◆ 皆様方へのお願い ◆
まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけてください どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします ▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
龍聖ママ
RES
今日、心臓の検査で病院に行ってきました・・・龍聖をお空に還して、心臓が急に痛くなって息ができなくなることがよく起こるようになって・・・
でも行かなければよかった・・・
検査の結果は異常なし・・・それはよかったんだけど・・・・
先生が最悪でした・・・地元では結構有名な総合病院・・・・
最悪でした・・・心臓が痛くなるからいったのに・・・
心電図、エコー、調べても何にも異常がなかった私にその先生は・・・
『心配だったから来たんでしょ。心配だから来られてもね・・・1月のこと(龍聖のこと最初に話しました)は、知らないし・・・それが直接の原因で心臓が急に悪くなることないんだから・・・
それにあなたの精神的なこととか私にはわからないし・・・
別に異常ないので・・・ほっといたら治ると思うよ。はいじゃあもういいですから・・・』
そういう問題ですか?って感じでした・・・心臓じゃなくても・・・もしかしたら肺とか気管とか、
他のところが悪いかもしれないのに・・・そんな配慮もなく・・・
終いには龍聖をお空に還したことまで・・・鼻で笑われて・・・
病院って何かあって心配で行くところじゃないんですか?私がおかしいんでしょうか・・・
今日は本当にいやな気分になりました・・・
私は医者じゃないから、自分の症状で心臓らへんが痛いから病院に行ったんだけど・・・
心臓が悪かったら特定の部分が痛くなることはないそうです・・・そんなこと初心者にわかるわけないのに・・・
もう絶対この病院には行かないと思いました・・・今日は本当に最悪です・・・
涙が止まりません・・・龍聖のこと話さなければよかった・・・精神的に辛いけど話したのに・・・
もっと追い詰められるようなことになって・・・
医療って何なんでしょうね・・・医者ってそんなにえらいんでしょうか・・・
文章まとまってなくてすみません。
これをみて気分害されたら申し訳ございません・・・・
でも行かなければよかった・・・
検査の結果は異常なし・・・それはよかったんだけど・・・・
先生が最悪でした・・・地元では結構有名な総合病院・・・・
最悪でした・・・心臓が痛くなるからいったのに・・・
心電図、エコー、調べても何にも異常がなかった私にその先生は・・・
『心配だったから来たんでしょ。心配だから来られてもね・・・1月のこと(龍聖のこと最初に話しました)は、知らないし・・・それが直接の原因で心臓が急に悪くなることないんだから・・・
それにあなたの精神的なこととか私にはわからないし・・・
別に異常ないので・・・ほっといたら治ると思うよ。はいじゃあもういいですから・・・』
そういう問題ですか?って感じでした・・・心臓じゃなくても・・・もしかしたら肺とか気管とか、
他のところが悪いかもしれないのに・・・そんな配慮もなく・・・
終いには龍聖をお空に還したことまで・・・鼻で笑われて・・・
病院って何かあって心配で行くところじゃないんですか?私がおかしいんでしょうか・・・
今日は本当にいやな気分になりました・・・
私は医者じゃないから、自分の症状で心臓らへんが痛いから病院に行ったんだけど・・・
心臓が悪かったら特定の部分が痛くなることはないそうです・・・そんなこと初心者にわかるわけないのに・・・
もう絶対この病院には行かないと思いました・・・今日は本当に最悪です・・・
涙が止まりません・・・龍聖のこと話さなければよかった・・・精神的に辛いけど話したのに・・・
もっと追い詰められるようなことになって・・・
医療って何なんでしょうね・・・医者ってそんなにえらいんでしょうか・・・
文章まとまってなくてすみません。
これをみて気分害されたら申し訳ございません・・・・
あずき
医師免許取り上げたいですね!なんですかその医者は…人間として最低です!心配だから行かなくていつ行くの!?何もなくても毎年健康診断に通う人はどーなの!?倒れてから救急車で来いって言うんですかね~?
最近いろいろ『品格』ブームだけど、医療従事者とか教員とか、人の心に関わる職業は特に、品格考えてもらいたいですね。わたしは以前、家族で居酒屋に行った時、同じ部屋に教員集団がいて、あまりの声の大きさに我が家の会話はかき消され(向こうの会話は丸聞こえ。個人情報とか大丈夫なんでしょうか?)…早々に他の店に退散しましたが、気分は最悪、余計な出費にもなってしまいましたよ。
話が脱線してごめんなさい!とにかく、ママさんがそんな人に傷付けられるなんて許せません!一刻も早く忘れましょうね!!
お体心配ですね。精神的なものかもしれないけど、それならそれで何か対応できないのでしょうか?かかりつけで安心できる内科とかで相談してみてはどうですか?
龍聖ママさんが穏やかに過ごせるようになりますように。
最近いろいろ『品格』ブームだけど、医療従事者とか教員とか、人の心に関わる職業は特に、品格考えてもらいたいですね。わたしは以前、家族で居酒屋に行った時、同じ部屋に教員集団がいて、あまりの声の大きさに我が家の会話はかき消され(向こうの会話は丸聞こえ。個人情報とか大丈夫なんでしょうか?)…早々に他の店に退散しましたが、気分は最悪、余計な出費にもなってしまいましたよ。
話が脱線してごめんなさい!とにかく、ママさんがそんな人に傷付けられるなんて許せません!一刻も早く忘れましょうね!!
お体心配ですね。精神的なものかもしれないけど、それならそれで何か対応できないのでしょうか?かかりつけで安心できる内科とかで相談してみてはどうですか?
龍聖ママさんが穏やかに過ごせるようになりますように。
テンミイ
初めまして。私は元看護士ですがこんなに酷いお医者さん、悲しいけど一部なんですけどいるんですよね。こんな上司の下では働きたくないって感じですよね。きっと看護士さんにもそんな態度取ってるかも・・・。私がその場にいたら信頼できる同僚、主任、先輩に相談するのに、そしたらその医師の上司にも報告して厳重注意してもらうのに。龍聖ママさん、どこか信頼できる町医者さんのほうが親身になって相談に乗ってもらえるかもしれませんよ。信頼できる神経内科、心療内科も相談してもらえるかも。私は最初にお空に帰った後の体調不良は娘のかかりつけの小児科内科医が女性だったので、娘の診察ついでに診察してもらったことがあります。とにかく読んでて自分のことのように辛くなりました。龍聖ママさん、本当に本当に辛かったですね。
永遠ママ
龍聖ママさんはじめまして。今、ご気分大丈夫でしょうか…お辛い、辛い時間でしたね。驚きますねそんな医者に命を預けるのですから… 私達天使ママさんはどのような病院でもできれば気持ちが落ち着くまで行きたくないのが現状ですもんね…勇気を出して!失礼ですが、職業医者である前に人として心がない方ですよ。私なら理事長を呼びつけたかも… 龍聖ママさんがおかしいわけではないですよ。何か、ママさん流の発散方法ありますか?ちなみに私は雪国。かなり今年の冬は雪をケットバシ、パンチしたり… 今日はゆっくりおやすみください。外に出掛ける気持ちだけでも疲れますもんね お大事にして下さい…
來未
同じ医療従事者として、本当に恥ずかしいやら悔しいやら情けないやら…
ひとくくりに医者、看護師と言っても、正直、「…」と思う人達もいるんですよね…
だけど、その医者は特にひどすぎます。私も怒りでいっぱいです。もし一緒に働いていたら…言いたいことはいっぱいあります。
そして、そんな人には医者であって欲しくないですね。本当に。国家試験に、人格?の適正検査みたいなのがあればいいのに、って思います。
龍聖くんママさん、検査で異常がなかったのなら、精神的なものなのかも…とも思いますが…私も拓斗を亡くしてしばらくは、泣きたくても人前だから我慢したり、拓斗のことを考えると息苦しくなったりしていました。心療内科はやっぱり抵抗がありますか?
まずは電話で相談してみられてはどうでしょうか…
自分で説明するのも辛いだろうし、ご主人に電話して頂いたらいかがでしょうか?
偉そうにすみません。とにかく心配です。
気分を害されましたらすみません。
ひとくくりに医者、看護師と言っても、正直、「…」と思う人達もいるんですよね…
だけど、その医者は特にひどすぎます。私も怒りでいっぱいです。もし一緒に働いていたら…言いたいことはいっぱいあります。
そして、そんな人には医者であって欲しくないですね。本当に。国家試験に、人格?の適正検査みたいなのがあればいいのに、って思います。
龍聖くんママさん、検査で異常がなかったのなら、精神的なものなのかも…とも思いますが…私も拓斗を亡くしてしばらくは、泣きたくても人前だから我慢したり、拓斗のことを考えると息苦しくなったりしていました。心療内科はやっぱり抵抗がありますか?
まずは電話で相談してみられてはどうでしょうか…
自分で説明するのも辛いだろうし、ご主人に電話して頂いたらいかがでしょうか?
偉そうにすみません。とにかく心配です。
気分を害されましたらすみません。
なつきママ
はじめまして。お体の方はいかがですか?お気持ちもとても傷つかれて辛くて悔しい思いされたと思います・・。私たちはいつもと違う体調の異変で病院に行って自分の体の事を知る事しかできませんよね。先生によってなんでこんなに違うのか医療って体の事だけではないですよね。気持ちと体は繋がっているんですよね・・体調がよくなくても気の持ちようと言う事あるけど、反対に気持ちから体調を崩すこともありますよね。辛くてその場で先生に話せなかった気持ちわかります。きっとその状況が自分だったら同じだと思うから・・きっと心臓が波打つようにドキドキして苦しくて・・考えるだけで切なくなってしまいます。私は過呼吸になります。これも精神的なものが大きくて昔の辛いことに少しでもふれてしまうことがあると10年くらい前のことで今もなるんです。体が悪いわけじゃないんです。でも看護婦さんが優しく体をさすってくれたり、頭をなでてくれたりそれで気持ちが全然違うんです・・。体をみれば気持ちや患者さんが抱えている辛い部分をないがしろにしていいわけないですよね。何か自分の事のように思って・・私の話までもしてしまって辛いお気持ちなのにごめんなさい。気持ちなかなか落ち着かなくてお休みになれないかもしれませんが優しいご主人にたくさん思いを聞いて頂いて、気持ちが辛い時は掲示板でお話ししましょう。近くでお力になる事できないけどお気持ち聞くことはできますから・・。龍聖ママさんが信頼できる先生にみて頂ける事願ってます。
長文になってしまって申し訳ありません。
お気持ち害されたらごめんなさい。
長文になってしまって申し訳ありません。
お気持ち害されたらごめんなさい。
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |