フリーエリア1
◆ 掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 掲示板をご利用できる方 ◆
他にも、どのようなことでも良いのですよ もちろん特定の方との対話でも良いのですよ <掲示板1><掲示板2>で話せなかったことを自由にお話くださいね ◆ 皆様方へのお願い ◆
まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけてください どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします ▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
mana.
RES
今年の初めに妊娠発覚してそこから1ヶ月、一時は流産と言われたが8週で心拍確認出来、夫婦で喜んだのもつかの間その次の検診でやはり流産と診断。
1回目の流産は手術をしたので今回は自然排出を希望したのですが1カ月半待っても出てくる気配が無くて先月の22日、診察を受けた後、その日に手術となりました。
手術は1時間後で局所麻酔での手術。
恐怖しかなくて手術中も涙が止まらず痛みも感じるし意識があるので何をしているかもハッキリわかるし気が狂いそうでした。
精神的ショックが大きくて夜になると不安定になる日々。夫は先に寝てしまう日が続いているので孤独感と寂しさで押し潰されそうになります。
夜が怖いです。
1回目の流産は手術をしたので今回は自然排出を希望したのですが1カ月半待っても出てくる気配が無くて先月の22日、診察を受けた後、その日に手術となりました。
手術は1時間後で局所麻酔での手術。
恐怖しかなくて手術中も涙が止まらず痛みも感じるし意識があるので何をしているかもハッキリわかるし気が狂いそうでした。
精神的ショックが大きくて夜になると不安定になる日々。夫は先に寝てしまう日が続いているので孤独感と寂しさで押し潰されそうになります。
夜が怖いです。
櫻子
私のお腹に新しい命がきてくれるかは神のみぞ知るですが
こうしている間にも着々と準備している卵がお腹にあるのだと思うと、
HAPPYな気持ちを持ち続けられる心でありたいなと思いました。
初々しい緑が芽を出すのに心が躍ったり、
洗濯物がよく乾いてきもちがいいなって思ったり、
さりげない一言に喜んだり。
大泣きしたり、会社に行く気がしなかったり、
マイナスな日も多々ありますが(汗)
元気でかわいい子が我が家に来てくれる日を信じて、
そしていまもお腹で待機している卵のためにも、
たくさんのHAPPYな気持ちで日々を過ごしていきたいと思いました。
笑う門には福来る…ですよね。
こうしている間にも着々と準備している卵がお腹にあるのだと思うと、
HAPPYな気持ちを持ち続けられる心でありたいなと思いました。
初々しい緑が芽を出すのに心が躍ったり、
洗濯物がよく乾いてきもちがいいなって思ったり、
さりげない一言に喜んだり。
大泣きしたり、会社に行く気がしなかったり、
マイナスな日も多々ありますが(汗)
元気でかわいい子が我が家に来てくれる日を信じて、
そしていまもお腹で待機している卵のためにも、
たくさんのHAPPYな気持ちで日々を過ごしていきたいと思いました。
笑う門には福来る…ですよね。
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |