フリーエリア1

◆ 掲示板について ◆

愛するお子さまを失われることは、とても哀しい出来事ですが多くの方々が同じ境遇を体験し、その哀しみを乗り越えてきております

この掲示板は、皆様方の支えによって体験者の傷ついた心を癒し『元気と勇気を与えることのできるページ』になることを願っております

【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】

◆ 掲示板をご利用できる方 ◆

この掲示板は流産や死産・中絶などで大切なお子さまを亡くされた方でございましたら、どなたでもご利用いただけます

■日常生活の出来事や楽しかったこと  ■微笑ましい光景や小さな感動
■日頃、心がけていること  ■お勧めの本や音楽
■楽しい趣味や特技  ■旅行して良かった所や癒された所
■ちょっとした愚痴  ■千羽鶴について(進み具合など)

他にも、どのようなことでも良いのですよ
もちろん特定の方との対話でも良いのですよ
<掲示板1><掲示板2>で話せなかったことを自由にお話くださいね

◆ 皆様方へのお願い ◆

この掲示板では「流産」「中絶」という言葉の使用は控えて
変わりに「お空に返した」などという表現
を用いるようにしましょう

まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます
投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけてください

どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします

▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
■個人情報等の公開 ■宣伝・荒らし目的のもの ■他人を傷つけるもの
■自傷行為・自殺宣言的文面 ■その他、ふさわしくないもの

【掲示板の直接移動】
<掲示板1>
お空の赤ちゃん掲示板
<掲示板2>
流産・死産の掲示板
<掲示板3>
あの子の笑顔のために…
<掲示板4>
雑談と交流の掲示板

REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
ユナママ RES
師恩がお空へ還ったあの日から四年が経とうとしてます本当にあっという間の月日にびっくりですあなたがお空へ還ってから色んなことがありました四年という短くて長い時間の中でたくさんの経験も出来ましたあなたの弟となる息子も早来年には3歳こないだ七五三詣りにも行ってきましたもしあなたが無事に産まれ育っていたなら4歳だと考えると会話もしっかり出来て息子のように走り回ったり保育園のお友達と仲良く遊んだり喧嘩したり何気ない日常でもたくさんの成長が見れていたのかなと思います四年前のお母さんは泣いてばかりですごく弱虫だったよね。情けない姿をお空からたくさん見ててくれたのかな。ごめんなさい息子を妊娠した時も次も流産してしまったらどうしようと不安でいっぱいでしたでもあなたが見守ってくれていたおかげで息子に会えたとそうお母さんは信じてやまないほど息子は健康に育って今に至ります。気管系が弱くて入院や通院もしたりしょっちゅう熱出たりと身体が弱い所はあるけれど元気に逞しく育ってくれています息子のおかげもあって少しはお母さんも強くなったかもしれません最近は反抗期でたーくさんワガママも言うし自我が出てきてオマセな一面もあるけれどお母さんっ子の可愛い息子ですあなたがいたからこそ息子にも会えたあなたをこの手に抱く事は出来なかったけれど私の中で育ってた3ヶ月今でも片時も忘れた事はありません今は会う事は出来ないけれどいつかお母さんがおばあちゃんになってお空へ行った時は一番に抱き締めさせて下さいねお空であった出来事全部聞かせて下さいねけれどつか会えたらお母さんって呼んで下さいね
だからそれまではあなたの弟と私達の事お空から見守ってて下さい。師恩がお空へ還ったあの日から四年が経とうとしてます。
本当にあっという間の月日にびっくりです。
あなたがお空へ還ってから色んなことがありました。
四年という短くて長い時間の中でたくさんの経験も出来ました。
あなたの弟となる息子も早来年には3歳。
こないだ七五三詣りにも行ってきました。
もしあなたが無事に産まれ育っていたなら4歳だと考えると会話もしっかり出来て息子のように走り回ったり保育園のお友達と仲良く遊んだり喧嘩したり何気ない日常でもたくさんの成長が見れていたのかなと思います。
四年前のお母さんは泣いてばかりですごく弱虫だったよね。情けない姿をお空からたくさん見ててくれたのかな。ごめんなさい。
息子を妊娠した時も次も流産してしまったらどうしようと不安でいっぱいでした。でもあなたが見守ってくれていたおかげで息子に会えたとそうお母さんは信じてやまないほど息子は健康に育って今に至ります。気管系が弱くて入院や通院もしたりしょっちゅう熱出たりと身体が弱い所はあるけれど元気に逞しく育ってくれています。
息子のおかげもあって少しはお母さんも強くなったかもしれません。
最近は反抗期でたーくさんワガママも言うし自我が出てきてオマセな一面もあるけれどお母さんっ子の可愛い息子です。
あなたがいたからこそ息子にも会えた。
あなたをこの手に抱く事は出来なかったけれど私の中で育ってくれた3ヶ月今でも片時も忘れた事はありません。
今は会う事は出来ないけれどいつかお母さんがおばあちゃんになってお空へ行った時は一番に抱き締めさせて下さいね。
お空であった出来事全部聞かせて下さいね。
だから私がそちらへ行くまではまだまだずーっと先になるけれどいつか会えたらお母さんって呼んで下さいね。
だからそれまではあなたの弟と私達の事お空から見守ってて下さい寂しくなんかないよ。ずっとあなたは私の心の中にいます。
こんなくさいセリフを吐くのはどうかなと思うけど今日くらい許して下さいつまでも大好きな我が子です。
誕生日おめでと寂しくなんかないよ。ずっとあなたは私の心の中います師恩がお空へ還ったあの日から四年が経とうとしてます本当にあっという間の月日にびっくりですあなたがお空へ還ってから色んなことがありました四年という短くて長い時間の中でたくさんの経験も出来ましたあなたの弟となる息子も早来年には3歳こないだ七五三詣りにも行ってきましたもしあなたが無事に産まれ育っていたなら4歳だと考えると会話もしっかり出来て息子のように走り回ったり保育園のお友達と仲良く遊んだり喧嘩したり何気ない日常でもたくさんの成長が見れていたのかなと思います四年前のお母さんは泣いてばかりですごく弱虫だったよね。情けない姿をお空からたくさん見ててくれたのかな。ごめんなさい息子を妊娠した時も次も流産してしまったらどうしようと不安でいっぱいでしたでもあなたが見守ってくれていたおかげで息子に会えたとそうお母さんは信じてやまないほど息子は健康に育って今に至ります。気管系が弱くて入院や通院もしたりしょっちゅう熱出たりと身体が弱い所はあるけれど元気に逞しく育ってくれています息子のおかげもあって少しはお母さんも強くなったかもしれません最近は反抗期でたーくさんワガママも言うし自我が出てきてオマセな一面もあるけれどお母さんっ子の可愛い息子ですあなたがいたからこそ息子にも会えたあなたをこの手に抱く事は出来なかったけれど私の中で育ってた3ヶ月今でも片時も忘れた事はありません今は会う事は出来ないけれどいつかお母さんがおばあちゃんになってお空へ行った時は一番に抱き締めさせて下さいねお空であった出来事全部聞かせて下さいねけれどつか会えたらお母さんって呼んで下さいね
だからそれまではあなたの弟と私達の事お空から見守ってて下さい。師恩がお空へ還ったあの日から四年が経とうとしてます。
本当にあっという間の月日にびっくりです。
あなたがお空へ還ってから色んなことがありました。
四年という短くて長い時間の中でたくさんの経験も出来ました。
あなたの弟となる息子も早来年には3歳。
こないだ七五三詣りにも行ってきました。
もしあなたが無事に産まれ育っていたなら4歳だと考えると会話もしっかり出来て息子のように走り回ったり保育園のお友達と仲良く遊んだり喧嘩したり何気ない日常でもたくさんの成長が見れていたのかなと思います。
四年前のお母さんは泣いてばかりですごく弱虫だったよね。情けない姿をお空からたくさん見ててくれたのかな。ごめんなさい。
息子を妊娠した時も次も流産してしまったらどうしようと不安でいっぱいでした。でもあなたが見守ってくれていたおかげで息子に会えたとそうお母さんは信じてやまないほど息子は健康に育って今に至ります。気管系が弱くて入院や通院もしたりしょっちゅう熱出たりと身体が弱い所はあるけれど元気に逞しく育ってくれています。
息子のおかげもあって少しはお母さんも強くなったかもしれません。
最近は反抗期でたーくさんワガママも言うし自我が出てきてオマセな一面もあるけれどお母さんっ子の可愛い息子です。
あなたがいたからこそ息子にも会えた。
あなたをこの手に抱く事は出来なかったけれど私の中で育ってくれた3ヶ月今でも片時も忘れた事はありません。
今は会う事は出来ないけれどいつかお母さんがおばあちゃんになってお空へ行った時は一番に抱き締めさせて下さいね。
お空であった出来事全部聞かせて下さいね。
だから私がそちらへ行くまではまだまだずーっと先になるけれどいつか会えたらお母さんって呼んで下さいね。
だからそれまではあなたの弟と私達の事お空から見守ってて下さい。
寂しくなんかないよ。ずっとあなたは私の心の中にいます。
こんなくさいセリフを吐くのはどうかなと思うけど今日くらい許して下さい。
いつまでも大好きな我が子です。
誕生日おめでとう。
寂しくなんかないよ。ずっとあなたは私の心の中にいます。
こんなくさいセリフを吐くのはどうかなと思うけど今日くらい許して下さい。
いつまでも大好きな我が子です。
誕生日おめでとう。
誕生日めでとう。
2016/12/14(水) 01:21 No.2365 EDIT DEL