フリーエリア1

◆ 掲示板について ◆

愛するお子さまを失われることは、とても哀しい出来事ですが多くの方々が同じ境遇を体験し、その哀しみを乗り越えてきております

この掲示板は、皆様方の支えによって体験者の傷ついた心を癒し『元気と勇気を与えることのできるページ』になることを願っております

【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】

◆ 掲示板をご利用できる方 ◆

この掲示板は流産や死産・中絶などで大切なお子さまを亡くされた方でございましたら、どなたでもご利用いただけます

■日常生活の出来事や楽しかったこと  ■微笑ましい光景や小さな感動
■日頃、心がけていること  ■お勧めの本や音楽
■楽しい趣味や特技  ■旅行して良かった所や癒された所
■ちょっとした愚痴  ■千羽鶴について(進み具合など)

他にも、どのようなことでも良いのですよ
もちろん特定の方との対話でも良いのですよ
<掲示板1><掲示板2>で話せなかったことを自由にお話くださいね

◆ 皆様方へのお願い ◆

この掲示板では「流産」「中絶」という言葉の使用は控えて
変わりに「お空に返した」などという表現
を用いるようにしましょう

まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます
投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけてください

どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします

▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
■個人情報等の公開 ■宣伝・荒らし目的のもの ■他人を傷つけるもの
■自傷行為・自殺宣言的文面 ■その他、ふさわしくないもの

【掲示板の直接移動】
<掲示板1>
お空の赤ちゃん掲示板
<掲示板2>
流産・死産の掲示板
<掲示板3>
あの子の笑顔のために…
<掲示板4>
雑談と交流の掲示板

REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
ちゃとらん RES
私、流産後も怖い位に生理周期はきちんと29~32日でくるんですよ~
それに、あれほどひどかった生理痛も何ともなくなってしまいました。
それでも、なかなか妊娠しないんですよね…本当に妊娠するって不思議な事ですね。
先生いわく「うまくタイミングがあったとしても、人間って妊娠しにくい生き物で、うまく妊娠に至るのは2割ほど…」らしいです。
ママとツインズさんの、好きな様になさって、全然かまわないと思いますよ~
無理に、行く事もないですしね、ゆっくりと考えてみてもいいと思いますよ~。

2006/06/29(木) 21:08 No.532 EDIT DEL
ちゃとらん
下のママとツインズさんにレスするつもりが、新スレになってしまいました。

あ、かれんさん~私は学研都市線沿いですよ~!
2006/06/29(木) 21:12 No.1 EDIT DEL
ママとツインズ
たぶん、一番の原因は「焦り」なんですよね。
分かってるんです。トホホ(>_<)
でも根っからの気にしぃで、ちょっとでも刺激物がそばにあると気になって気になって仕方ないんです。
この際、一人ぼっちで孤島とか行って修行してこようかしら(笑)。

好きなように好きなことしてダラダラして、息ぬいたとたんやってきてくれるかもですね(*^_^*)
そんな気もしてきました。
人間って妊娠しにくい生き物なんですね。
妙に納得。
不妊の原因が不明な人も2割にのぼるらしいです。

病院の帰り道、母に報告しながら泣きそうになって鼻が痛くなりました。
アンタ、そればっかり考えてないで外に出ないとまいっちゃうよ、って言われました。
2006/06/29(木) 21:27 No.2 EDIT DEL
ちゃとらん
よく言われますよ~
「そんなに焦ったらストレスになって余計に赤ちゃんできにくくなるよ~」って
(確かにそうなんですけどねぇ…)
先生にも、「いつもその事ばかり考えてないで、頭の片隅に…位に毎日を過ごして下さい。」って言われました。
仕事をしてる時は、考えないんですけど、家に帰るとふと考えてしまいます。
たまにヤケクソ?で生理前なんかは「妊娠してたら生理は来ないし、してなかったら生理になるんだから、任せとこう~~」って思う時もあるんですけどね??
私も期待するのはやめて、ちょっとこれからの期間夏の旅行の事でも考えて気を紛らわせようと思います!
でも、来週病院なんで忘れないようにしないと、、高温期の血液検査みたいです。
2006/06/29(木) 21:40 No.3 EDIT DEL
ママとツインズ
私もそうできたらいいなぁ。
毎日うちでもんもんしてるのが良くないですよね。
変に期待せずに、外に出てみようと思います。
働きに出るのは難しそうなので、ジムとか、料理教室とか、ね。
何か集中できるものが欲しいです。

夏の旅行いいですね!
うちはたぶん夏休み取れないと思うので、パンフ見て気分だけ盛り上げようと思います(^_^;)
2006/06/30(金) 00:00 No.4 EDIT DEL
ママとツインズ
こんばんは☆
なんだかご無沙汰してた感じです(>_<)
3分おきにかれんさんを探してます(笑)。
ブログに変なの来ててムカつきますね(-_-;)
2006/06/30(金) 00:39 No.5 EDIT DEL
ママとツインズ
なんとなく分かります。
旅行、楽しかった証拠ですね☆
きっと、このうだうだな暑さにもうすぐ現実をひしひしと感じるでしょう(^_^;)
もうっ!
ほんとに夏は勘弁してもらいたいです。
これからもお話して気分を盛り上げてまいりましょうよ♪

ああゆうのって、本当にどこから湧いてくるんだか(-_-;)
削除するのもバカらしいほどですよね。
撃退法ってないんですかね。

上のレス、読ませていただきました。
ぜんぜん的外れじゃなかったです。
むしろ、的確なアドバイスだと思います。流石です。
きっと伝わったと思いますよ。
2006/06/30(金) 11:36 No.6 EDIT DEL